News feed

Интервью с лидером клана Panic

Друзья!

Не так давно мы показали вам топ-кланов на период закрытого бета-тестирования. Разумеется, расстановка сил может в корне измениться, но пока именно эти кланы удерживают передовые позиции.

И как мы обещали ранее, мы будем ближе знакомиться с каждым из них: узнавать "кухню" сообщества, секреты организации, интересоваться их мнением об игре.

Сегодня нашим первым респондентом стал лидер клана Panic. Напоминаем, что на текущий момент его клан занимает первое место в топе.

NameMosa
Добрый день! Меня зовут Анастасия, и я хотела бы взять у вас коротенькое интервью. Представьтесь, пожалуйста. Как вас зовут, откуда вы и какую должность занимаете в клане?

FsQLe
Добрый день! Меня зовут Сергей, в игровом мире я играю под ником FsQLe. Сам я живу в городе Москва. Я являюсь создателем клана Panic. Другими словами, я - Сеньор клана.

NameMosa
Очень приятно познакомиться! Мы всей командой администрации наблюдаем за активностью кланов в нашей игре, и вы вместе с вашими друзьями, пожалуй, самые активные среди всех. Сколько людей сейчас насчитывает ваш клан?

FsQLe
На данный момент состав клана насчитывает 52 человека, но это не финальная цифра. Сейчас многие не вступают в клан, так как пытаются выбрать себе игровой класс. Поэтому в среднем в игре бегает до 70 как уже вступивших, так и потенциальных членов клана. На этапе ЗБТ-1 клан насчитывал всего 28 человек. К сожалению, к началу ЗБТ-2 я не успел, так как был в отпуске, но в клане имеется Сенешаль-Кадровик, который увеличил количество людей более чем вдвое.

NameMosa
А как вообще появилась идея создания клана Panic? Как нам известно, вы достаточно молодой коллектив, который собрал воедино единомышленников для тестирования Сферы 3. Расскажите немного о внутренней политике вашего клана.

FsQLe
Немного углублюсь в свою собственную историю в MMORPG.
Первой MMORPG в моей жизни была Сфера 1, в которую я достаточно долго играл, но тогда был молод, после чего ушел в другие онлайн миры. Lineage2 стала игрой, где в итоге я собрал const-party, с которой и проиграл 3 года. Нас было 9, и мы были как одна семья. К сожалению, как это и бывает, наши пути разошлись после выхода обновления игры. После этого я долго не мог найти себе подходящую MMO. Скитался по мирам, понимая, что все это не то. За это время строил карьеру и женился :).

Новость о выходе игры «Сфера 3: Зачарованный мир» меня взбудоражила - мне сразу захотелось опробовать этот проект. В предвкушении я также успел поиграть в Сферу 1. Но я понял, чего мне не хватает - я уже не тот, кому интересно убивать соперников, мне интересно управлять, развивать дипломатию, руководить осадами и т.п. И конечно, как говорится: «Куй железо, пока горячо». На старте ЗБТ-1 было много неопределившихся с кланом людей. Оставалось лишь их собрать. Утром я проснулся с этой идеей, а уже днем агитировал.
Структура клана построена следующим образом:
Клан разбит на системы шести Сеньоров: Глава, Заместитель, Дипломат, Кадровик, Казначей, Военачальник. Каждый занимается своим делом, и все важные вопросы решаются на общем собрании. Глава имеет право наложить вето на решение, если он понимает, что оно идёт во вред всему клану. Ниже идут полководцы (вассалы) - это активные люди, которые собирают людей на мероприятия, могут собрать грамотные пати и управлять ими.

NameMosa
Ого! Вы очень серьёзно подходите к вопросу кланового управления. Но ведь клан - это не только совместные походы по мировым боссам, осады замков и прочие совместные действия. В клане каждый сам по себе личность и у каждого своё мнение на тот или иной аспект игры.
Сейчас вопрос именно о ПК. Как вы относитесь к убийству членов собственной фракции/расы? И что вы делаете, если кто-то из вашего клана не согласен с вашей точкой зрения? Как стараетесь урегулировать конфликт?

FsQLe
Клан - это единое целое. Если в нем есть "больной", то его лучше либо изолировать, либо удалить:). Сейчас таких случаев пока мало и нет большой практики. При вступлении в клан все предупреждаются о серьезности ПК. Так как они воюют уже от имени клана, и любые действия могут привести к войне. Поэтому в нашем клане нет возможности ПК-шить все вокруг. Судьбу таких людей будет решать совет из сеньоров. Но если у нас появится конкретный враг, вот тут жалеть ресурсов мы не будем. Ведь на то она и ПвП игра.
Что касается согласия/несогласия. Я тот, кто прислушивается к каждому мнению, но сделаю я так, как будет в общем лучше для клана. Нельзя всем угодить. Тот, кто идет в клан, должен понимать все это. Если же персонаж действительно стойкий - либо он докажет, что его место в Совете сеньоров, либо наши пути разойдутся. Но давайте не будем о плохом :)).

NameMosa
Давайте :)). Чувствую, у вас в клане найдётся пара-тройка таких "несогласных" товарищей.
Следующий вопрос. Скажите, а какие у вас общие впечатления от игры? Какие плюсы вы для себя выявили за периоды 1-го и 2-го этапа? И, разумеется, какие минусы.

FsQLe
Буду честен, в игре имеется достаточное количество недоработок, но на то оно и ЗБТ, чтобы попытаться донести до разработчиков свои идеи. Пусть графика – это не основная «фича» данной игры, но, да и не это мне в ней больше всего нравится и не за этим я пошёл сюда. Кланы и осады – вот что даёт полёт моей фантазии по-настоящему, как любителю MMORPG! В этой игре Клан - это не прохождение инстантов, а это уже свое государство. Все это мнение сложилось у меня за период ЗБТ-1. К сожалению, все изменения ЗБТ-2 я не успел оценить, так как только вчера прилетел с моря, да еще и день рождения был. Сами понимаете :).

NameMosa
Поздравляю с прошедшим днём рождения!

FsQLe
Спасибо! :)

NameMosa
Скажите, а на 1-м этапе удалось ли вам побывать на осадах?

FsQLe
Осады, это то - после чего я решил, что я играю в эту игру!
Правда, врагов не хватало.

NameMosa
А что именно вам понравилось? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

FsQLe
Скажу так, когда стоишь на самой высокой башне в замке как Глава, и наблюдаешь за ходом событий, корректируешь действия групп, то тут ты понимаешь, что эта осада практически ничем не отличается от осады в жизни. Полный простор для маневров, стратегий - архитектура замка это позволяет. Те же осадные орудия много чего стоят - поиск тактики, чтобы поставить лестницу так, чтобы Ифриты ее не били и прочее. А еще, так как я играю за Колдуна, можно много убивать АОЕ скиллами :)).

NameMosa
С удовольствием понаблюдаем за следующей вашей осадой!
К слову о развитии клана. Какие цели вы ставите перед собой в будущем после ЗБТ?

FsQLe
Найти себе достойного врага, который не заставит нас скучать. А также найти себе достойных союзников, на которых можно положиться. Быть доминирующим кланом без сопротивления - это скучно.

NameMosa
А есть ли уже на примете союзники и враги?

FsQLe
Сейчас все очень неопределенно. Пока все тестируют и изучают контент. Скоро начнется игра по-крупному.

NameMosa
Ну и напоследок. Что вы можете пожелать игрокам, которые только-только начинают знакомиться с игрой?

FsQLe
Новым игрокам я бы посоветовал идти к нам.:) Мы стараемся помогать адаптироваться к игре, помогаем с выполнением заданий. Ну, и сразу игра интереснее становится. А так, прежде чем выносить вердикт игре, поиграйте в нее месяцок во всех областях. В игре имеется своя изюминка. А так как это ПвП игра, то чем больше народу, тем интересней!

NameMosa
Спасибо большое за уделенное время. Мне было очень приятно с вами пообщаться!
Желаем вам успеха.

FsQLe
Спасибо и Вам! Будем стараться!

Если вы всё ещё не определились с кланом, с которым вам хотелось бы покорять мир Сферы 3, то вы смело можете знакомиться с уже существующими сообществами в специальном разделе форума.
Приятной игры!

Share news: